Сердце и Судьба

Наталья Бородкина
У доброго Сердца тяжёлый и горестный путь.
Судьба потруднее готовит ему испытанья.
А если она осчастливит его как-нибудь,
То тут же опять обречёт на печаль и скитанья.

Лишь бедное Сердце приют обретёт и покой,
Невольно в её благодатных объятьях расслабясь,
Судьба его тут же железною сдавит рукой.
«Ну, как ты, дружочек?» – промолвит, ехидно осклабясь.

Ей Сердце ответит: «Я всё принимаю, как есть.
И жар твой, и хлад, благосклонность твою и опалу.
Позволь сохранить мне любовь мою, веру и честь!»
И скажет Судьба: «Я сама тебя мучить устала.

Иди. Ты свободно. Твоим испытаньям – конец.
Живи и люби. Докучать тебе больше не стану.
Прости, если что. Да пребудет с тобою Творец!» –
Сказала Судьба, и исчезла, как дымка растаяв.

                04.08.2017г.
                г.Ялуторовск