Остров надежды

Владимир Хроменко
Ты вернулась в осень с острова Надежды,
Где твоя надежда лето провела.
Здесь уже не надо сбрасывать одежды –
Ты не оголишься больше добела.

До лучей весенних ты теперь мулатка,
Хоть была недавно белая, как снег.
Белую подругу целовать так сладко,
Белую не стыдно целовать при всех!

Но теперь с кофейным ходишь ты загаром,
И тебе не слиться с белизной берёз!
Может быть, о друге ты вздыхаешь старом,
Что тебя на остров первый раз привёз?

О любви о первой сложены легенды!
Райский тихий остров создан для любви.
Что ж прибой так шепчет: «Где ты? Где ты? Где ты?»
Ветер запевает нежно: «Позовиии…».

Вот с тех пор на остров ездишь раз в году ты
С робкою надеждой друга встретить там.
Вспоминаешь часто лучшие минуты,
Как делила с другом счастье пополам.

Но пропал дружок твой в день обычный летний,
Прилетев на остров этот без тебя.
Много лет ходили там дурные сплетни,
А потом всё стихло, как после дождя.

Будто бы мулатка томная, как вечер,
Под напевы моря друга увела.
Друг в любви твой клялся неземной и вечной
Той лишь, чья улыбка, словно снег, бела.

Но с тех пор зовётся островом Надежды
Уголок зелёный в океане грёз.
Каждый год на остров едешь, как и прежде,
Чтобы там хоть кто-то весточку принёс

О любви красивой, о любви прекрасной,
Той, которой будешь до конца верна.
День рожденья друга в сотый раз отпразднуй
И уйди в другие песней времена.

09.08.2017 г.
г. Москва