Не вернуть ничего

Надежда Абалмасова
Не вернуть ничего, что прошло,
Нам с тобой ничего не исправить…
Август нежно на плечи тепло
Опустил, чтоб от дум нас избавить…

Пахнет яблоком милый мой сад,
Я любуюсь, вдыхая истому.
Всё же хочется глянуть назад,
На года, что ушли в полудрёму.

Но по-прежнему светит любовь,
Разгорелась в душе моей зорькой.
И зовёт эхом батюшкин кров,
Машет дымкой на нашем пригорке.

И монеткой серебряной пруд,
Пропылённые счастьем дорожки…
Окна плачут и пламенно ждут
Поднимая герани в ладошках.

Что ж ты, ветер, весёлый трубач,
Не трубишь, у плетня замираешь?
Прячешь годы в сиреневый плащ,
А при встрече глаза опускаешь?