Маме Евгении в г. Сергач. Der Witz 12

Бригаднов Александр Викторович
Маме Евгении в г.Сергач.Der Witz 12
               ***
Не волнуйся! Всё в порядке!
Ходим мы на физзарядки.
С Женей точно на посадке
Самолёт сажаем в грядки(смайл)

Нам,конечно,очень "рады",
Садоводы за оградой.
Им такие вот "парады",
Точно будут не наградой.

Не задержимся мы в поле,
"Номинал"* и на приволье!
Пусть летает твоя дочка,
Каждый день по пол-часочка!

В Сергаче мы помним мишек!
Дрессировщиков-мальчишек.
Спесь сбивали с иноземцев
Строем !"мишкиных"** полков!

Не волнуйся!Всё в порядке!
Ходим мы на физзарядки.
Каждый день летает дочка,
Привози ещё сыночка!
             *****

дядя Евгении,
Гравюрный
22-55UTC,08.08.2017 год
p.s.
1."Номинал" - номинальный режим работы двигателя
для взлёта самолёта при неполной загрузке.
2.По преданию, во время Отечественной войны 1812 года в городе Сергач на Базарной площади(она была на месте современных зданий магазина и районной библиотеки) проходил смотр медвежьих «полков»,обученных для «борьбы» с армией Наполеона.
По первой команде медведи, стоящие стройными шеренгами, вскинули палки «на плечо». По второй – начали выполнять ружейные приемы. По самым приблизительным подсчетам, бурых было около тысячи. Затем раздалась команда: «На руку!», и медведи опустили палки, будто переходили в атаку.
Смотрело это представление столько людей, что на Базарной площади яблоку было негде упасть. Самые лучшие зрительские места, по распоряжению капитан-исправника, выделили французам – прямо перед медвежьим полком, у стены городской ратуши. Пленные французы, присланные в город Сергач в 1813 году, после бегства Наполеона из Москвы, вели себя высокомерно и воинственно. Вот и решили в городке сбить спесь с иноземцев парадом дрессированных медведей…
 В  городе Сергач и сейчас можно увидеть фигуры медведей: у детского отделения  медведица с маленькими медвежатами, у банка стоит медведь-хозяин, на детской площадке микрорайона Юбилейный медведи играют.