Рубцов

Зоя Ионочкина
И пьяно, и голо
Рубцов жил Никола.
Слагал, как стихия,
Стихи о России.

Добром поминает
Россия Николу -
Поют его песни
И город, и сёла.

И, судя по ясному,
Чистому слогу,
Никола России
Подарен был Богом.