То потухнет, то погаснет...

Дрюнь Куул
То потухнет, то погаснет,
А то, вовсе не горит...
Лето серый день не красит.
Он, как осени магнит
Тянет мороком, дождями,
Бесприютной суетой...
И не тёмен, и не ясен,
Не определён собой...

Сам не знает: Что случилось?
Ведь, вчера ещё сиял!
Золотил и жарил спины
Тем, кто у воды лежал!
Бок румянил яблок, красным!
Деревам ласкал листву!
А сегодня, весь туманный...
Да промчался ни к чему...

Может быть, устал немного?
Взял беспечный выходной?
Нам с тобой, гадать без толку...
Нам бы, дальше жить с тобой!
Он потухнет и погаснет,
Или вскоре догорит...
Лето, новый день раскрасит!
Красной осени магнит!

09.08.17.