Лик Иной Весны

Павел Верба
В воздухе ночном
Свежесть растворив,
Лик Иной Весны
Здесь, средь нас.
В сердце, в жизнь и в дом
Благостный мотив
Льется в этот миг,
В светлый час.

Пламенем Любви,
Горней Красоты, -
Снова ожила
Днесь душа.
Радостью увит
Путь ее мечты.
Верою пылать -
К Небу шаг...

Прежние пути
Помнятся как сон,
Трудный, долгий сон...
Нет, не явь!
Кто тебя Простил -
Теплотой икон
Исцеляет Он:
С вами Я!

Днесь живая песнь
Вешней Новизны
Призывает в Свет
Бытия...
Тем, что Он Воскрес, -
Каждый час и миг
Может быть согрет.
Это Явь!

В воздухе ночном
Раннею зимой
Для меня звучит
Песнь Любви.
Пост пред Рождеством...
Боже, Боже мой!
Жизнь, как свет свечи, -
Жизнь яви!..

Душу напоить
Вестью Чистоты,
Сердце озарить
Красотой!
Чудо-Жизнь яви!
С нами, с нами Ты!..
И душа поёт:
Я с Тобой!..