Четверостишья 27

Владимир Николаевич Гладышев
***

Для нас уже не секрет,
За последних пять лет
Бедных больше  на треть.
Улучшения нет.

***

Для очень богатых
Налоговый райский сад.
Для людей остальных
У нас налоговый ад.

***

У нас работников
Тридцать миллионов.
Не платят налоги.
Нет денег в итоге.

***

У нас фискальное бремя
Выдавливает людей в "тень".
Тогда наступает время,
Когда налоги платить "лень".

***

"Дружба народов" кончилась
С развалом огромной страны.
Дружба ложью оказалась.
Итоги в Украине видны.

***

Нас предаёт "братский народ".
Там цветёт русофобия,
Гражданская война идёт,
Искажена история.

***

Раньше всё изменялось постепенно,
А сегодня времена травматичны.
Перемены происходят мгновенно.
Главные истины проблематичны.

***

Сегодня многие пассивны,
Быстро не могут меняться.
Тем, кто слишком консервативны,
Легче перекрашиваться.