Верный ангел

Анатолий Уминский
Лишь устало солнце сядет,
мрак окутает весь дом.
Краешком луна заглянет,
звуки оживают в нём.

Кто-то клавиши ласкает,
глаз не видно и лица.
Просто ангел прилетает,
ночи ждал он у крыльца.

Он хозяину с рожденья
верой, правдою служил.
Замирал от умиленья-
пианино так любил.

Клавиш чёрных или белых,
звуки знал все наизусть.
Нет хозяина, но верный
ангел прилетает пусть.
     *   *   *  08.08.2017 г.

История cоздания стихотворения:
Экспромт на стихотворение И.Чигириной

Забвение

В сером доме с мезонином
под стареющим сукном
отдыхало пианино…

Заколдован этот дом?..

Ткань от солнца выцветала,
оседала слоем пыль…
Что под ним, сукно не знало –
То ли ценность, то ль утиль?..

По ночам луна томила,
серебрила пыльный слой…
Тайну время сохранило,
да секрет совсем простой…

В старом доме с мезонином
нет хозяина давно,
лишь пылится пианино.
Умирает здесь оно…
         *      *      *