Покаянье пред Светом...

Павел Верба
Покаянной отвагой открыться Иному,
Отрекаясь от ветхих и лживых дорог!..
Там, где Божья Любовь, - там я свой, там я дома.
Где бесчинствует мiр - я всегда одинок.

О, спасительный миг - покаянье пред Светом -
Горним, Благостным Светом Отчизны Иной!
Для Тебя, мой Христе, для Тебя - стать поэтом -
Петь и славить Любовь, звать других за Тобой!

Ты прости, Ты очисти, помилуй мя, Спасе,
Озари мою жизнь, Жизнодавче Христе!
Я ведь верил, я знал: быть с Тобой - это Счастье!
И ликует душа - о такой Высоте!..