Сказка о Большой стране

Наталия Бабельчюс
Что то вы тут загрустили!
Видно, нужно вас занять,
Что бы водку вы не пили,
И не шмыгнули гулять.

Расскажу вам сказку, паны,
О стране большой-большой.
Я же трезвый, я не пьяный!
Ну, немножечко косой.

Ну так вот, в былые годы,
На кол посадив царя,
Вдоволь прихлебнув свободы,
Встал Усатый у руля.

После буйных дней бунтарских,
И войны с соседним злом,
Где же Минина с Пожарским,
Мы в то время вам найдём?

Вот и начал наш Усатый,
РуковОдить, возводить,
Беломор канал треклятый,
Да, шпиёнов всех ловить.

Ну , а злыдни не дремали,
И в страну Больших надежд,
Всё шпиёнов посылали,
Чтоб на нас поставить крест.

Да не тот, что носим, тельный,
А на всей большой стране,
Крест огромный и смертельный.
Дело двигалось к войне.

Только начал понемногу,
Жить по лЮдски нас народ,
Импярлист подставил ногу,
И раскрыл зубатый рот.

Бились, соколы отважно,
И рассадник тот смели.
А Усатого, что важно,
Отцом народов нарекли.

Либералы, демократы,
Поумерьте, злобный пыл!
Народ оплакивал утрату,
Когда Отца он хоронил.

А по вам, кто будет плакать,
К гробу очередь стоять?
Тех вы любите облаять,
Кто не может сдачи дать!

Ну да ладно, Бог судья им!
Мы ж, о нашей стороне…
Вдруг откуда, не поглядь ты,
Лысый рулит во главе.

Ох, наделал огорода,
Напахал и наделил…
Ох, попортил кислорода,
Вовремя смещён он был.

А потом, Бровастый Лёня,
Пятилетки утверждал.
До сих пор любим народом,
Сам жил, и другим давал.

А пока, страна мечтала,
Как годков чрез пятьдесят,
Вдруг не станет капитала,
Импярлистов, что бузят.

В Буржуинии не спали,
Всё готовили свинью.
Деньги шкурам посылали,
Обещали дурачью,

Что мол, будет, очень скоро,
Демократия у вас...
Радио «Свобода слова» ,
Выполняла сей заказ.

И в умах пошёл бродильный,
Не у всех, но всё ж процесс.
Не всегда, и меркантильный,
К переменам интерес.

Так поспел, созрел как прыщик,
Мишка Меченый у нас,
Худший, он из всех царишек,
С ним, и Ельцин-гондурас…

Продали родную землю,
Разбазарили страну!
Ох, какую каруселю,
Раскрутили на беду!

Всё, что создано веками,
Завоёвано в боях,
Всё иуды продавали,
Нас оставив на бобах.

Терпелив народ наш славный,
Сколько вынес ты, бедняк!
Почему наш лидер главный,
Самодур и вурдалак?

Но всегда, за тёмной ночью,
Всходит солнце по утрам.
Так народ наш, очень точно,
Вову, в сказке описал.

Он пришел, из неоткуда,
Из структур, каких-то там.
И о чудо, вот ведь чудо,
Прекратился сей бедлам!

Зажила страна спокойно
И вернула себе Крым.
У буржуев неспокойно,
Рост им наш — невыносим.

Скалят зубы, пышут злобой,
Поумерим мы их пыл.
Не хотим мы быть Европой,
Евро-Азией хотим!

Как положено, и в сказке,
Славный должен быть конец.
Не закатывайте глазки,
Вот рюмашка, огурец…

За Владимира, за Солнце,
Выпьем други, мы до дна!
Ночь, уже темнит оконце,
Всем давно уж спать пора!