Вечность близка

Павел Верба
Памяти моей дорогой бабушки, рабы Божией Галины...


Вечность близка, надо только Ожить -
Чтобы увидеть, что мiр - не предел.
Тот, кто дышать Вечной Жизнью посмел,
Понял, что он - у заветной межи:

Здесь, средь земного, -  лишь тягостный плен,
Там, где Любовь, - там свобода и путь.
Если вокруг - тьма глухих мрачных стен -
Просто о Той Стороне не забудь.

Ближних теплом, добротой оживи,
Дерзко, свободно Надеждой дыши.
Смелость твоя прежний мрак сокрушит.
Вера твоя разум твой обновит.

Вечность близка - если жаждешь идти,
К Правде стремишься, горишь о Святом.
Просто Живи. И душою расти.
Вечность близка: твое сердце - ей дом.