Сватовство. Зарисовка. 5 8 2017

Светлана Ганиуллина
Хоть верь, хоть не верь, а все - Богово...
Ты хочешь хозяина строгого?
Чтоб тюкал всю жизнь по макушке,
А ты - в роли жертвы - игрушки?

Завозишся - двери с петель,
Обвиснешь, как та повитель...
Как дротики мечет ножи,
Молчишь все, дуреха - скажи!

Зачем тебе изверг такой?
Когда тебя любит другой!
Жалеть - не его ремесло!
С пол слова его понесло!

Укусишь потом локоток....
Который уж терпишь годок?
А ты распусти то косу,
Что прячешь такую красу!

Надень самый лучший наряд
Да выйди в калашный ты ряд!
А коль не оценит красу,
Тебя на руках унесу!