Пускай на час!..

Верона Шумилова
Пускай на час, пускай на миг,
Но голос твой ко мне проник,-
И я ему всерьёз внимаю...
Коль родилась строка вдали,
Открыв желания свои,-
Её с восторгом принимаю...

Она, как сладкий дивный сон,
Как ранний колокольный звон, –
Как вздох, как крылья наших песен!..
И вновь сердечная тоска,
И вновь надежда высока,
И мир для радостей так тесен.

А что Любовь? Она живёт
И аромат свой нежный льёт
На все слова мои и мысли...
А Ей бы трон, а Ей бы час,
Чтоб жить, чтоб властвовать сейчас,
Чтоб звёзды в синей мгле повисли...

Пускай на час, пускай на миг,
Но голос твой ко мне проник,-
Какое сладкое томленье!
Моя строка бежит к тебе –
К твоей загадочной судьбе, 
Пускай на час, пусть на мгновенье...
               ________