Странно

Серж Панков
Гляжу на прошлые дела:
как всё же ловко
вокруг мизинца обвела
судьба-воровка.

От доли общей, как арбуз,
отрезал дольку,
на языке остался вкус,
всего и только.

Меня садиться за столом
учили с краю,
другие лезут напролом –
не понимаю.

Сидишь и в тряпочку молчишь
из чувства такта –
я без претензий, странно лишь
всё это как-то...