Ухажёр

Яна Тали
На конкурс "Самое-самое долгое"
http://www.stihi.ru/2017/08/06/6238
(Клуб Золотое Сечение)

~*~

Я долго жаждала любви -
Любви "большой и настоящей",
За проявления твои
Гнала тебя я прочь, как мячик...

Ты не писатель, не спортсмен,
И даже не доцент из РАНа!
Так, чем же я попалась в плен,
Чтоб жить, как в стойле у барана?

Увы, не "гений красоты"
И не силач, свернувший горы...
В народе про таких, как ты,
Все говорят, что "взял измором".

Дарил букеты и духи,
Водил в кино, совал конфеты,
И до утра читал стихи
Каких-то ветреных поэтов...

Но не решался целовать,
И рук не жал в порывах страсти!
На всех свиданиях, опять
Ты разрывал меня на части...

И я не вышла за тебя
(какой-то бабник обесчестил),
Но ты (наверное, любя)
Всё продолжаешь "танец вместе".

И у роддома ты встречал,
Опять в невинной роли "братца".
"Как долго, - рот мой проворчал, -
Всё это будет продолжаться?"

Шли годы, и желаний пыл
Был остужён реальным бытом,
И ты мне приговором был -
Сесть у разбитого корыта.

~*~

© Copyright: Yana Tali