Они не могут жить иначе! зоозащитникам посвящается

Наталия Филатова 2
(зоозащитникам, волонтёрам посвящается)


Они не могут, вы поймите!
Они не могут жить иначе!
Вы беззаботно, сладко спите,
А их сердца от боли плачут.

Непостижим, недосягаем
Сей мир святого благородства.
А мы лишь горечь подливаем
В их душ волшебные колодцы.

Реальность злит и возмущает
Зевак изнеженные ушки,
Когда вдруг пост инет взрывает,
В сеть ухнув правдой "как из пушки".

Вновь отвернётся кто-то молча...
Иной в порыве "жутко смелом",
Попутно моралиста корча,
Отрежет: "Чушь! Займитесь делом!"

Они ж, забыв про сон и ужин,
Летят спасать больную кошку, 
И рой зевак обезоружен
Борьбой за жизнь не понарошку.

Стирая слёзы кулаками,
ТорЯт для нас к любви дорогу.
Господь их добрыми руками 
Мир исправляет понемногу.