Всякий пилигрим чтит свою свободу...

Владимир Поздин
Грезит всяк миссионер,
Что туземец Рай обрящет...
Что музЫка высших сфер
Будет праведней и слаще...
Но Господь устроил так,
Что в краю чужом, далёком
На ветру полощет флаг
Не расписанный до срока...
Башню строил Вавилон
Дерзновенно, бойко, споро,
Забывая про поклон,
В высь к небесному узору...
Но разрушена грозой
Башня та... Язык забыт
Тот, что зрелою лозой
Оплетал когда-то быт...
И теперь не понимает
Человека человек...
Всяк по своему мечтает,
Выбирая оберег...