Август раскалённый...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Август раскалённый,
жгучий зной песка...
Ветром опалённый
купол маяка...
Водорослей танец
с юбками медуз...
Волн прозрачный глянец --
и солёный вкус!..
Устричные "уши",
мидий скорлупа...
Вдаль по кромке суши --
мокрая тропа...
Птичьи разговоры,
воля в голове --
здесь, где только море
тонет  в синеве!..
Здесь, где только небо --
и в песке следы,
что смывает нега
ласковой воды...
Той воде блаженство
райское дано,
мира совершенство
в ней растворено!..
Сон её неверный
зной разбередил --
и по ней, наверно,
сам Господь ходил!

Феодосия 9.08.17 г