Мелодии ветра и снега

Киселев Василий Иванович
Летящие с низкого неба
В ночи, - аккурат на Покров!.. -
Мелодии ветра и снега
Мою взбудоражат кровь.

- Ты, друг мой, уютом изнежен! -
В тайгу собирайся со мной!..
Мелодии ветра и снега
Расскажут о мире ином -

Где хрипло хохочет филин,
Где буря - сорвалась с цепи,
Где старый мой егерь Порфирий
Заварит под утро чифирь,

Где надо быть - резким и быстрым,
/ В охоте - нет мелочей!../
Где меткий, удачливый выстрел
Позволит взять первый трофей,

Где воздух духмян, - слаще мёда! -,
На ужин - с картошечкой груздь,
Где воля, простор и свобода
Наполнит истомою грудь.

Станцует пурга "буги-вуги", -
Мы ей про весну пропоём.
... Ты там обо всём позабудешь,
Что сердце терзало твоё.

Там песни - и ветра, и снега,-
Ноктюрн кулундинских степей,-
Летящие с низкого неба,
Расскажут тебе - о тебе...