почему горчит полынь

Татьяна Русанова 3
почему на вкус горчит полынь
что ей не хватает может солнца
все ее обходят стороной
а сорвав безжалостно растопчут

не приметный полевой росток
с горечью во всем зеленом теле
одинокий среди всех растет
ни кому не нужный пыльный стебель

все проходят любуясь полянами
где растут полевые цветы
а его срывая бросают
растоптав в дорожной пыли

он растет без людского внимания
с болью в хрупкой душе
а может даже и с завистью
что он не на высоте

весь седой от чего бы вы думали
от того что по жизни один
всеми брошенный кто же отважится
сорвать горький как хина полынь