Мальчишка

Светлана Тюллина
- Караул!
- А что случилось?
- Дом горит!
- А кто поджог?
- Я не знаю.Может с печки укатился уголек?

- А хозяин где? Уехал?
- Да. Не видно никого.
- И чего теперь?
- Похоже, он остался без всего.

А хозяин появился
Лишь когда весь дом сгорел.
Он заплакал: "В пепелище...
Там, котенок Васька был..."

Вдруг мальчишка подбегает
Черный весь как уголек.
На руках его - котенок.
" Нате, дядя, вот, сберег.

Кот мяукал очень громко,
Жалко стало мне его
Ну и прыгнул я в окошко,
Только было там темно.

И дышать мне было трудно.
Стал везде его искать.
Я нашел котенка Ваську-
Он забился под кровать.

Я запрятал под рубашку-
Очень сильно он дрожал.
И я понял- ваш котенок
Очень долго меня ждал."

...Все вокруг аж онемели:
Мальчик - маленький такой.
Но все  четко понимали -
Что пред ними был - ГЕРОЙ!