Время сквозь пальцы течёт, как вода...

Людмила Королёк
Время сквозь пальцы течёт, как вода.
Ни сожаленья, ни капельки боли...
Вешние дни не вернуть никогда -
Закономерность нашей юдоли*.

Сонные улицы ночь обняла.
Город заснул в тишине щемящей...
Тяжкой усталостью давят года
Жизни бессмысленной и пропащей.

Лето, а холод знобит до костей,
В душу забрался, как пёс блудливый.
Сердце устало ждать добрых вестей,
Невыносимо год несчастливый.

В клетке телесной томится душа.
Всё опостылело, всё, как всегда...
Мысли печальные точат, как ржа.
Время сквозь пальцы течёт, как вода...

09.08.2017

*Юдоль - устаревший синоним долины; в настоящее время используется как поэтический и религиозный символ, обозначающий тяготы жизненного пути, с его заботами и сложностями.