Куда улетают поэты?

Анатолий Кондинский
Куда улетают поэты,
Орбиту земную сменив,
Оставив стихи и памфлеты,
А денег, увы, не скопив?!
Какие их встретят планеты,
И долог ли в млечности путь?!
Скитальцы Вселенной- поэты,
Познавшие истины суть.
Как правду с плеча вы рубили,
И шли, не боясь, напролом,
И если любит, так любили,
Не ставили все на «потом».
Забудутся все изречения,
С годами тропа зарастет.
И станет иметь ли значение
Забвение иль слава вас ждет.
Летят одинокие души,
Свой путь продолжая в века.
А слезы в нас ветер иссушит,
Мы шепчем тихонько «пока».