Морской скетч

Маргарита Ганжа
Вода всегда ищет путь наименьшего сопротивления.
Я сижу на берегу моря складываю пирамиду из камней. Уже не первый и не третий раз. Аккуратно медленно не торопясь. В основании должен лежать самый большой тяжелый и ровный камень, тогда есть шанс что пирамида выйдет высокой, а если она рухнет, можно начать заново, с основания. Можно спокойно наслаждаться самим процессом построения... Но что если нет основания, возможно ли что то выстроить начиная из пустоты? А если получится и все рухнет, насколько будет больно вновь вернуться в пустоту? Вода ищет путь наименьшего сопротивления. Я не знаю как выйти из этой ситуации, не порвав мышцы.