Чары гордости

Лара Терецкая
                Не утверждайте мнение: гордость тень ошибки.
                Она высочайший подъем,мелким-закрытые полочки.
                Поставит планку мечты,удержит, где разметка
                Духовный истинный эталон чистоты,ее мерочка.

                Гордая! Характера красота бесспорная.
                И однолюб,не затворная,не тлетворная.
                Гордый орел! В прыжке крылья развел.
                Взлетел туда,где преуспел, познал...
               
                Не убеждайте, нЕзачем,что гордость преграда.
                Такой вот роли как раз я рада: моя отрада.
                Настаивать,вербовать вспять!Ломать невозможно.
                По - женски гордости  научит мать набожно.
   
                Отдаю мысль: не путать гордость с гордыней.
                Когда слова,эмоции кипят,впору звать святыни.
                Гордость-охрана тела и  души у всех юных.
                Бесконечные беседы звезд в чарах полнолунных.


                09 08 2017 год


                Подмосковье.