Баллада о мокрых денежках

Галина Романова -Ладина
Плёл Михалыч веник
Для услады плоти.
Смотрит: куча денег
Плавает в болоте!
Высветило солнце
В тине цвета охры
Целый полк червонцев:
Красных, скользких, мокрых!...
Плавают червонцы
В омуте фекалий,
Это, братцы, нонсенс
Даже в югу Кали!
В них, зловонных, мокрых
Скорбный труд шахтёров,
Вертухаев окрик
И разбой матёрых...
Плавают купюры,
В топь уводят рОзум,
Знать, не меньше фуры
Выброшено Крёзом!
В тине замелькали
Тысячи бутылок;
Загрустил Михалыч,
Стал чесать затылок;
Спор желаний разных:
Брать или не брать их?
На купюрах красных -
Кровь убитых братьев...
Мыслей перегуды,
Нет уж сил  бороться...
Хитрый зрак Иуды
Смотрит из  болотца!
- Вроде. не голодный
И не трезв до смерти...
А в дрыгвЕ болотной
Пир справляют черти...
В хлябях жабы стонут,
Даже им погано!...

Плюнул в чёрный омут
Инвалид Афгана!

Взял одну банкноту
Просто так,  на память!
Не был он банкротом,
Чтоб свой род поганить..
Мокнет куча денег
В стоках туалета,
Стоимость  и день их
Поглощает Лета...

*******************