Оглянись

Владимир Войтенко
       (Дружеский шарж)

Кусочек дыни
в дворик леденцовый,
и бабкин голос-
   "Отдохни, сынок".
Но брякают чугунные
             подковы,
и хриплый голос- "Кто Вы?"
Гвардеец в чистом поле одинок.

Оглянись,
там судачат сороки,
и у кукол в гостях Карабас.
Довели до чужого порога
              кривые дороги,
                "ахи-вздохи",
и осколками странности
            выдохся "Джаз"...

                (09.8.2017)