Ну, зачем

Лариса Сергеева 5

Покидаю с солнышком лежанку,
не зеваю долго у ворот:
утром бодро вскочишь спозаранку,
ноги в руки — дел невпроворот!

Не аскет, отнюдь, и не гурманка,
бьёт порою вдохновенье влёт...
Ну, зачем мне скатерть-самобранка,
если я по духу виршеплёт!

Вечерами в телике — тальянка,
красота природы, жар и лёд.
Ну, зачем мне клубная гулянка,
если ящик из угла поёт!

Сибарит на собственной лежанке
в край Морфея устремил полёт...
Ну, зачем шоп-туры горожанке
и ковёр —  пусть даже — самолёт!