Опытный поэт и наивный огородник

Лариса Сергеева 5
Морковь посевная /огородная/
Daucus sativus (Rochl.)
Сем. зонтичные /сельдерейные/

Сочиняю шедевры о пище,
в поварённую книгу гляжу.
В ней находят ответы, кто ищет.
Я ищу, только — не нахожу!

Кто морковку сажает, кто — сеет...
Почему? Несваренье умов.
Много нас, кто понять не умеет
различительный смысл этих слов.

— А ты тоже сажаешь пшеницу
или сеешь картошку весной?
За страницею пишешь страницу,
а язык не освоил родной!

Ты готов пояснения слушать?
Ну, тогда про морковку заметь:
её сеют, желая покушать,
а сажают, чтоб семя иметь!

— Да, я понял, спасибо, дружище:
надо грамотно сеять-писать!
Сочиняющим помнить не лишне,
что на грабли нельзя наступать!