Зачёт по полевой практике

Лариса Сергеева 5
"Нет практики полезнее на свете"—
так славословятся зачёты эти.
Нет горести горчичнее на свете,
когда обед не получают дети.

Педагоги за столом, выпачканы мелом,
всю утробу и целОм изучили в целом.
А на практике с утра, взявши в руки ноги,
не щадили живота, мчась за брюхоногим.
Волчий голод в чреве дев, пестуемых в ВУЗе.
Выпирают, ошалев, позвонки на пузе!
Ещё фауну не сдав, мы, презрев порядки,
перешли на флору, пав на ближайшей грядке.
И, грызя гранит наук, систематик повесть,
луговой спускали лук вниз — в брюшную полость.
Зря наставники нам лгут, снарядив в дорогу,
что и пряники, и кнут важны педагогу.
Школьник смолкнет на века, не издав ни звука:
без еды до потолка школьнику наука!
Потроха ему шепнут нутряную новость:
без борща большой капут ждёт брюшную полость!


        ВАРИАНТ

Педагоги за столом занимались делом:
всю утробу и целОм изучали в целом.

А на практике с утра, взявши в руки ноги,
не щадили живота, мчась за брюхоногим.

И грызя гранит наук, нутряную повесть,
вспоминали лоно вдруг и брюшную полость.

Волчий голод в чреве дев, пестуемых в ВУЗе.
Выпирают, ошалев, позвонки на пузе.

Смолкнет школьник на века от вентральной муки:
ведь ему до потолка натощак науки!

Потроха ему шепнут с ливерным оттенком:
без борща большой капут висцеральным стенкам!

Друг! Когда почуешь ты, как живот подводит —
пообедай: животы сытых не подводят!