Беззаконно

Михаил Марусин
Я желаю тебя беззаконно,
отметая десятки имён.
Если долго орать на икону,
ближе к ночи придёт покемон.

Остаётся бежать в непроглядье
до оранжевых, утренних рос,
огородами в день допетлять, и
удивиться, как за ночь оброс.

А на паперти – взломанный ящик,
Вассерман, Диоген и Барков.
Я смотрю на толпу выходящих,
и по лбам узнаю дураков.

Из сатира не выйдет Платона,
и, бессонницей пиво крепя,
я желаю тебя беззаконно,
безраздельно желаю тебя.