Я пригнулся к самому льду...

Локус Солус
Я пригнулся к самому льду -
    панцирь озера прозрачен.
Кожей, натянутой до предела -
    льдом затянута поверхность.

Чистым незамутненным глазом,
    распахнутым посреди ресниц леса,
природа смотрела в небо ледяным взором
    в самую глубину небес.

Вырезанное временем озеро
    пульсировало внутри жизнью,
но единственное что оно могло видеть -
    безграничную пустоту вверху.

Сугробы снега скрыли шрамы
    где озеро врезалось в землю
и только чистый лёд манил
    взглянуть в глубины.

Такой прозрачный, чистый,
    с застывшими венами веток.

Я вижу дно -
    я зачарован,
и солнце лучами
    достает до самого дна.

Прозрачная вода -
    лишь слезы леса.

На дне среди растений
    мне в ответ глядит лицо -
глаза распахнуты
    и губы в синем
        сомкнуты на век.

Течение рукой взмахнуло -
    незнакомец звал к себе.
Сильней прижавшись,
    желая рассмотреть,
как треснул лёд я не заметил.

В ледяном глазу природы
    в объятиях незнакомца я
нашел покой,
    став частью силы той
что ищет что-то в небе безнадежно.