Август - прелюдия осени

Николай Гренков
Август - прелюдия осени, тихая песня души,
Время течёт незаметно, тая зарницей вдали,
Кажется, яркие звёзды, падая ночью к земле,
Утром в росу превратятся, чтобы блестеть на траве.

Спелые яблоки снова выросли в нашем саду,
Лебеди дружно собрались в стаю на дальнем пруду,
Словно их манит дорога с ветром лететь за моря,
В край, где не гаснут надежды в утренний час сентября.

Август, дыхание осени чувствует сердце моё,
Гроздья рябины зажгутся, дождь постучится в окно,
И листопады однажды явятся к нам на порог,
Чтобы печали не зная, верили чувства в любовь.

09.08.2017