Привет, облака!

Анна Уклеина
Вдруг в небе увидел я замок чудесный,
Но он не из камня, и не из песка.
Откуда же взялся? А это известно:
Так любят, порой, пошалить облака.

Вон то, над рябиной, похоже на зайца,
Чуть ниже, левее, ну вылитый слон!
И как перестать облакам удивляться?
Ведь образов разных у них миллион!

Мой замок исчез - превратился в карету,
А слон обернулся корзиной цветов.
Свой вид изменяя, гуляют по свету
Пушистые хлопья густых облаков.

Вот если бы смог я забраться на крышу,
Вот если б до них дотянулась рука!
Вот если бы был я немножко повыше...
И так полюбуюсь: "Привет, облака"!

Третье место в конкурсе "На что похожи облака?"