Не всем дано иметь красивых мам

Юрий Тригубенко
Не всем дано иметь красивых мам.
Но для ребенка мать всегда красива!
Та, что дитя у Бога попросила…
Болезням всем кричала: «Не отдам!»
Над колыбелью не спала ночей.
Себе во всем отказывать училась,
А лучшее ребенку дать стремилась,
Глядела, не щадя своих очей.
Бросалась закрывать его собой
От всяческой вражды и от напасти…
И нет сильнее материнской страсти,
Готовой за ребенка даже в бой.
И счастье, если славен этот труд!-
Ребенок вырос вправду человеком.
Не в кабаках, а по библиотекам, 
В хорошем деле мамин труд найдут.
И сам ребенок ценит свою мать,
И ей за все душою благодарен:
За то, что жив, что вырос, не бездарен,
Что научился маму понимать.

Не всем дано иметь красивых мам.
Но для ребенка мать всегда красива!
Судьба, прошу,
будь к мамам справедлива!
Быть мамой, - подвиг. Гимн ему воздам!




09.08.2017 г.
Фото из Ин-та.