Край неба

Андрей Логовский
Край неба слегка розовеет,
Туманятся рощи вдали:
Светлеет, светлеет, светлеет –
О чём – то поют соловьи.

В белесом тумане безбрежном
Раздался вдруг сладостный стон:
Лишь травы качнулись в надежде
Что это был всё же не сон.

Чуть слышно склоняются травы,
Спадает неслышно роса,
На тело юной забавы –
Уносится «ах» в небеса.

Прохладою плечи окроплены,
Глаза, словно звёзды земли,
И чувства в блаженстве потоплены –
Вот как любить мы могли.

И мысли уносятся стаей
В лазури небесных широт,
В честь мая зову тебя Маей
И утро в смятении придёт.

Как дивно спускаются косы
На юные дивно холмы,
Ложатся на свежие росы
И росы в смятении немы.

Разбросаны влажные пряди,
Примята степная трава…
Ах эти туманные глади –
Невидимой птицы молва.

Андрей Логовский