Бежать от кого-то

Мммика
Бежать от кого-то в полуденном солнце, срывая с деревьев листву.
И как гончая стая, как загнанный кролик в липком горячем поту,
Не совсем понимать, охотник на этой охоте ты или мишень.
И вырывая когтями гнилую траву,  сбежать в следующий день.

Поросший щирицей и давно облетевшими одуванчиками.
Меня звали к себе леса шуршаньем листвы и громкими панчами.
Меня звали к себе ветра, умоляли прийти к подножию гОры.
Я была их раба, стараясь не расплескать синеву небосвода.

Обгоревшие руки наивно пытались поймать пурпурный закат,
Думала бегу по  финишной прямой, но это была дорога на старт.
Под колыбельную диких ветров, меня качала в полях осока.
Я непрерывно бежала сама от себя, а не от кого-то...