Не угадаешь, в душу не заглянешь

В Буранов
Навеяно: «Каприз» Наталья Спасина 2
http://www.stihi.ru/2017/08/04/4916

Не угадаешь, в душу не заглянешь,
что у кого творится в голове,
и не всегда, увы, наружный глянец -
свидетельство от «Голубых кровей».

Да, мы с тобой не принц и не принцесса,
и чтоб хоть как заполнить пустоту,
мы говорим, пусть редко: «Нет чудесней,
того, что мы нашли друг друга тут….»

Мы звёзд с тобою с неба не хватаем,
да и зачем они нам на земле,
а жизнь у нас обычная, простая,
нет, не полёт, но не тюрьма, не плен.

Мне без тебя, не вру, бывает грустно,
и будто места меньше чем вдвоём.
Пусть логики в моих словах негусто,
но на двоих просторнее жильё.

09.08.2017