Коль ты не лошадь, так не ржи...

Владимир Рудерман
Коль ты не лошадь, так не ржи...
Когда другим бывает туго...
Мы все над пропастью во ржи...
И так похожи друг на друга...
Продукта чистого зерно...
Согреет, душу ублажая...
Хоть связь утеряна давно...
На дне бутылки нет Вай Фая...
Кому-то горький шоколад...
Икра на хлеб, глоток Белуги...
А кто-то просто жизни рад...
Когда горит свеча в лачуге...
Как хрупко все, что возле нас...
Лишь взмах крыла- и все пропало...
А мы рискуем каждый раз...
Начать день прожитый сначала... 
Судьбы крутые виражи...
Нас изменяют понемногу...
Чтоб не пропасть во власти лжи... 
Ища свою тропинку к Богу...