Перед грозой

Геворк
Сад затаился боязливо
и опадают в травы сливы,
как будто на излете пули,
и туч синюшная громада
грозой уже висит над садом,
и ветры холодом пахнули,
и ветви напружинил тополь,
и в ожидании потопа,
готового с небес нахлынуть,
он распушил сильнее крону,
чтоб тополька росток зелёный
накрыть защитным балдахином.