Туман над озером, закатом золоченный...

Айк Берг
Туман над озером, закатом золоченный
Средь трав высоких бродит неприкаянно. 
А я хожу счастливый и влюбленный,
Заставший эту красоту нечаянно. 
Крик птиц напуганных не разорвет идиллию,
Не потревожат ветры дымки густоту.
Лишь солнца в небе золотую лилию,
Упрячут гор вершины в темноту .
Касаясь водной ряби плыл закат.
Слышны лишь танцы огненных стрекоз,
А я,  что просто жив был рад!
Так рад,  что не сдержать мне счастья слез. 
И долго я прийти в себя не мог,
Виднелись звезды уж в небесной высоте,
И таял в воздухе последний огонек
Воспев бессмертие природной  красоте.