Главная загадка воды

Виктор Благутин
Задал я воде вопрос:
"По своей природе
Течь должна ты под откос...
Вверх течёшь ты, вроде,
Под древесною корой?"
"Каждому листочку,
Пить чтоб дать себя сырой,
Ровно по глоточку,
Превращаюсь я рекой,
Или чёрной тучей
И, приказ мне дан такой -
Даже вверх текучей."
Подытожила вода,
Мне совет дав славный:
"Вспоминай хоть иногда,
Что не ты здесь Главный!"