Ты на распутье неизведанных дорог

Максим Домнин
Ты на распутье неизведанных дорог:
Жена или возможная невеста.
И мне чужим становится родной порог,
За ним не нахожу себя я места.

Я тоже медлю, щупаю свой путь,
Мне боязно, что впереди обрыв.
В тебе, мой океан, мне утонуть,
Во мне потенциала ядерного взрыв.

И вот сидим мы в этой шлюпке,
И через щели топит ноги нам вода.
Ты в запрещено-длинной юбке,
Оголены на сердце провода.

И лодка медленно идёт на дно,
Ладонями вычерпывать нет мочи.
Считаешь нам уплыть не суждено,
И все быстрее дни сменяют ночи.

Ты на распутье неизведанных дорог,
Я штормом в лодке выброшен на сушу.
Нам не понять судьбы событий рок,
Я за тебя, на растерзание дам душу.