Под оболочкой спит тревожно зверь...

Таня Зачёсова
Ответь мне, зеркало, не видно ли меня?
Улыбка милая, лукавый блеск в глазах.
Да, восхищение я вызову, не страх,
А кто внутри не всем дано понять.

Ошейник строгий, гибкий поводок,
А надо будет в полнолуние — в клетку!
Ну, потерпи, ну, не беснуйся, детка,
Нам рано подливать еще огня.

Под оболочкой спит тревожно зверь,
В нём ярость ищет выход поминутно,
А разум проясняется под утро,
С рассветом лишь, но только не теперь.

Охоты ночь — лукавство, баловство,
Сердца разбить и покорить все души,
Но тайну бы при этом не нарушить!
Не показать случайно естество.

Когда же пленник в логово войдёт,
Тогда уже торжествовать готов —
Зверь вырвется из всех своих оков,
Не знает гость того, что его ждёт...

Постель и ужин, да, в таком порядке,
(Один прибор столовый — мне со зверем),
Немножко жаль, что этот нам поверил,
А кости к остальным, опять на грядки...





Иллюстрация: Laura Sava, иллюстрация к игре "Legend of the Cryptids".