Ан нет...

Таня Стиль
Шершавой ладонью шарапнул плечо - и серлце в испуге в груди застучало,
И в ухо шепнул, как ударил бичом:"Я слышал, ты здесь без меня не скучала.
Сначала подумал, не села ли дверь? пришлось нагибаться, рога не влезали.
Не сразу проснулся в душе этот зверь, да добрые люди мне всё рассказали.
Ужель на руках тебя хахаль носил?!?." -
Ударом в живот повалил её на пол,
Не бил -кулаками, что тесто, месил, пока половиц его пот
не закапал.
"Вставай, да, как следно, супруга приветь!
Неси самогона, ковригу да сала! своё получила - и цыть! не реветь!"

Соседка неправду в письме написала:
Набрать земляники бежала босой, а травы густые - валки и топорщит,
Поранила ногу забытой косой -не стонет от боли, а лоб только морщит.
И хахаль - соседкин- донёс до костра, и горсточку ягод за это вручила,
А зависть-то бабья и зла, и остра, взяла, да соседу письмо настрочила...

Что дальше случилось...сосед загулял с приезжей какой-то, забыл и проститься.,
Вернулся, обратно принять умолял, ан нет...и теперь у соседки гостится.