Алтай

Кошка Сашка
Завоет ветер в проводах,
Рассвет разбудит слишком рано.
И слишком тихо, но в висках
Стучится шелест водопада.
Глаза обратно закрывай,
И слушай, как зовет Алтай.

Кроссовки — вдрызг, и ноют ноги,
Но задыхаешься от взгляда
На мир, который стал дорогой,
Он рядом, он всегда был рядом.
В хрустальном воздухе повисли,
Боясь внести земную грубость,
Слова, застряв на грани мысли,
Не разомкнув собою губы.

И каждый шаг ступенью вверх,
Преодолением себя,
Под молотом прошедших вех,
Как сталь выходит из огня.
Вставай, и плечи расправляй,
Как тебя выковал Алтай.

Не зная речи человечьей
Жужжит пчела над горным цветом
Бежит ручей, растет до речки,
Питаясь небом, а не снегом.
И по цепочке, от рассвета
Шагаем, не сломав уклада.
Мы здесь в гостях, в гостях у лета.
И нету слов, и слов не надо.

Куда, отбросив лишний страх,
Стремиться горная вода,
Там, на равнинах и в лесах
Лежат большие города.
Хотя бы раз ты их бросай,
Послушай, как поет Алтай.
27.01.2017
Посвящается Юлии Пендрак и ее семье.