Чёрный кот

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Кот, перешедший мне дорогу,
Куда меня ты не пустил?
А может быть, и слава богу,
Что ты мой шаг остановил?

Быть может, там за поворотом
Ждала незримая беда,
Иль неприятности, иль что-то?..
Я не узнаю никогда...

Бывает Ангел и не белым,
А чёрным встреченным котом,
Дорогу переходит смело,
Предназначением ведом.


***************************


Иллюстрация:  Кот, перешедший мне дорогу... — автор: Надежда Бурцева