Добрый вяз

Валерий Кораблин
О, добрый поседевший вяз,
Ты помнишь томный звон гитары,
И шёпот страстный в поздний час
Под тёмной кроной юной пары.

Тебя хвалили – как могуч,
В тени твоей, укрывшись, дети,
Похож порой на стаю туч,
Когда нещадно солнце светит.

Зелёный весь в прожилках лист
Свернут немыслимой фигурой,
К губам прижать – раздастся свист,
Порой с взрывной колоратурой.

На этот полудикий свист
Сбегались девушки-ранетки,
Плясали под «транзистор» твист,
Надев потёртые балетки.

А дома, не гася огня,
Мамаши коротали ночку,
Парней ругая, и моля –
Вернулась, чтобы целой дочка.

Дружище, старый верный вяз
Хранит греховность тайной страсти,
Когда любовь пленяет нас,
То нет над нею высшей власти.

31.07.2017г
         ЦР «Вольгинский»