Дачное

Елена Митрофанова 3
Малина навалилась на забор.
Он, подставляя сгорбленные плечи,
Стоял и думал, что, наверно, легче
Упасть, чем столько лет её напор
Выдерживать… То холод, то жара,
То дождь, то снег… И так покоя нету,
А тут ещё присматривай за этой
Вольнолюбивой. Нет бы внутрь двора
Расти, свой огородик  обживать,
Соседствовать с  морковкой, кабачками,
Неспешные беседы с паучками
Вести, меж листьев пряча кружева
Тончайших паутин, так нет же – прёт
Как танк, пытаясь вылезти наружу.
Добьётся своего – самой же хуже:
Любой прохожий мигом оберёт
Или сломает… Надо обрезать,
Прореживать, пока не одичала.
И так уже все доски раскачала,
Чтоб было легче в щели вылезать.